じゃがいもときのこと鶏むね肉のハーブソテー弁当

image

今日は家にあるものだけでお弁当作るそ!って事で、残り物材料弁当。

  • じゃがいもとしめじと鶏むね肉のローズマリーとクレイジーソルトのオリーブオイル焼き
  • 紅生姜とチャイブの卵焼き
  • かぶのぬか漬け
  • さしす梅干し
  • 梅干しとかつお節と胡麻の混ぜご飯

わりとよく作るじゃがいもと鶏肉ときのハーブソテー。ローズマリーはプランターで育ててるやつね。

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから電子レンジでチン。
  2. 鶏むね肉はフォークでぷすぷす穴を開けてオリーブオイルを染み込ませてから、ひとくち大にカットして、ローズマリーと塩をまぶす。
  3. フライパンで鶏むね肉を表面がこんがりするまで焼いて、きのことじゃがいもを入れてフタをしてしばし蒸し焼き。
  4. ほどよく火が通ったらクレイジーソルトと塩と黒胡椒で味付けします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA