今日は家にあるものだけでお弁当作るそ!って事で、残り物材料弁当。
- じゃがいもとしめじと鶏むね肉のローズマリーとクレイジーソルトのオリーブオイル焼き
- 紅生姜とチャイブの卵焼き
- かぶのぬか漬け
- さしす梅干し
- 梅干しとかつお節と胡麻の混ぜご飯
わりとよく作るじゃがいもと鶏肉ときのハーブソテー。ローズマリーはプランターで育ててるやつね。
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから電子レンジでチン。
- 鶏むね肉はフォークでぷすぷす穴を開けてオリーブオイルを染み込ませてから、ひとくち大にカットして、ローズマリーと塩をまぶす。
- フライパンで鶏むね肉を表面がこんがりするまで焼いて、きのことじゃがいもを入れてフタをしてしばし蒸し焼き。
- ほどよく火が通ったらクレイジーソルトと塩と黒胡椒で味付けします。
コメントを残す